Como parte de las acciones que viene realizando el Fondo Social del Proyecto Integral Bayóvar para promover la empleabilidad juvenil en Sechura, 100 jóvenes recibieron la certificación en cocina y pastelería gracias al convenio firmado entre FOSPIBAY y el programa Jóvenes Productivos.
Lic. Julia Vizconde, jefa zonal Piura del Programa «Jóvenes Productivos» señaló que este programa busca generar la certificación de competencias laborales, así reconocer los conocimientos de los beneficiarios que, a través de la experiencia, han adquirido pero que quizá no pudieron tener la oportunidad de contar con estudios. No obstante, tras la evaluación de conocimientos y desempeño a cargo de los Centros de Educación Técnico-Productiva (CETPRO) La Arena y María Mazzarello, han obtenido este certificado que les permitirá postular a empresas grandes y formales.
Cabe indicar que, no solo jóvenes han logrado dicha certificación que permite mejorar el acceso al desarrollo de capacidades y las condiciones laborales, sino que personas con amplia experiencia de hasta 40 años en cocina y pastelería, ahora cuentan con un documento que avale sus conocimientos y trabajo realizado en este rubro.
Por su parte el gerente Segundo Reusche, resaltó que anteriormente se han realizado otros cursos que permitirán a los jóvenes fortalecer sus capacidades y dar un mayor impulso a sus planes de negocio. Por ello, desde el FOSPIBAY continuarán impulsando y generando alianzas estratégicas para beneficio de los sechuranos.
¡Juntos construimos un futuro lleno de oportunidades para nuestra juventud!